世界比特币(WBTC)是World Bitcoin团队在比特币区块高度503888时分叉出来的一个新的币种,总量212100万枚,使用SHA256也即比特币算法,可以使用S9、M3等Asic矿机进行挖矿,本文以S9举例,介绍一下如何使用比特币矿机在VVpool上挖WBTC。其他比特币矿机挖WTBC的方法大同小异。

一. 准备工作

  1. 硬件准备:SHA256算法Asic专业矿机一台(也就是比特币矿机)、矿机配备的电源一个、一条网线、一台电脑。
  2. 下载找IP软件:https://pan.baidu.com/s/1o8UiM3C
  3. 准备一个WBTC的钱包地址。获取方式有两种:
    全节点钱包
    轻钱包

附轻钱包添加WBTC的简单步骤
注册并保存好钱包备份字符后,打开App,点击主界面右上方“+”

到糖果区,选择世界比特币,即添加WBTC成功。

二. 矿机组装

首先连接好网线,把网线插进矿机的网线接口。

然后连接电源线,把矿机电源的各个接口接入矿机,电源有10根接线,分别接入控制板和算力板。接完所有的线就可以让电源通电了,这时候矿机的灯开始亮,机器开始运行。

三. 查找矿机IP

将下载好的找IP解压缩,双击打开文件夹中的IPReporter。

点击“Start”,然后按住矿机的IP Reporter这个按钮,按一秒之后松开。


此时软件上会自动弹出这台矿机的IP地址,将IP地址复制到浏览器中。

打开浏览器,将上边找到的矿机IP粘贴到浏览器地址栏,回车Enter,在弹出的身份验证中,用户名和密码都输入“root”,点击确定。

四. 设置挖矿参数

这个时候我们就进入管理矿机的后台啦,在Miner Configuration/General Settings里,分别设置三个矿池。
URL:填入WBTC挖矿地址wbtc.vvpool.com:5650(见下图)。
Worker:创建矿工名。格式为:钱包地址.数字,一台矿机一个矿工名即可。例如:1CXRJJL28DPGVZAWEAZPSWANFFFJUIVQJE.1
Password:矿工密码(可随意设置)。
将三个矿池设置完成后,点击右下角的“Save&Apply”。

还可以在高级设置中设置矿机频率:

五. 查看矿机运行状态

这个时候进入Miner Status(矿机状态),多刷新几次,就可以出现矿机目前的运行情况了。在这里可以看到矿机在默认频率下的运行时间、算力等数据,方便矿工监控矿机运行。

六. 监控矿机运行状态和查看挖矿收益

打开VVPool官网,将WBTC的钱包地址复制到地址栏,点击查看:

即可进入矿机的监控页面,进行算力和收益的查看。

标签: none